Minami Ritsu написал(а):Мне кажется что душевное состояние человека никто не в силах описать дословно и всецело, но если раскрасить и придать ему свой цвет, то как я думаю, у Минами будут преобладать больше холодные тона, одинокие и колкие, как рана в сердце и большая досада. Потерянное чувство и непонимание.
Слова Соби или Рицки, а не Ритсу. Но принимается.
Что касается его юмора, по-моему это единственный способ, которым он пользуется для общения с коллегами вне рабочего времени или как в случае с Нагисой, чтобы отвязаться от докучливой мухи.
Приведу примеры. Если вы смотрели аниме, то поймете о чем речь. Рицка решил играть в игру "Рождение Мага". Об этом беседуют Нагиса и Нана, появление Ритсу не замечено, он не чувствуя стеснения, что ворвался в разговор, просит передать ему соль. Место действия - оранжерея. Ритсу там быть не должно, но он там.
Нагиса прибегает в кабинет Ритсу доказывать, что её пара победила ученика Минами, но Минами ведет с ней себя очень открыто и естественно, я бы даже сказала по родственному, твердо сообщает о невозможности данного действа, а так же настойчиво выгоняет её из кабинета, при этом ненавязчиво объясняя, что победа над Соби случится лишь в том случае если победит пара против пары. Он поборник справедливости, в том понимании, которое понимает сам.
Соби в школе вместе с Рицкой, их разделили. Начинается обычная вечерняя тренировка для Пар, нужно найти свою пару. Соби общается с Ритсу, но их разговор скорее походит не на общение ученика с учителем, а на разговор двух давних друзей? Соби как будто спрашивает совета, а Минами как будто дает ответ на его вопрос. Даже в воспоминаниях, Ритсу никогда проявлял по отношению к Соби неискренности, хотя и показывал своей напускное пренебрежение мальчиком. Только дурак мог не догадаться об отношении Ритсу к ребенку. Нагиса считала это извращенной любовью, а что думал и чувствовал Ритсу знает только он.
Он решил пообщаться с Сеймеем, обвинил его "Я отдал тебе его, чтоб ты заботился о нем " (не точная фраза, примерная интерпретация), за что поплатился.
Я не хочу чтоб вы обманывались считая его полностью загадочным или считали обособленным, одиноким, жалели его. Он не такой уж и хороший человек, но в нем есть то чем можно восхищаться. Он жесток и прекрасно знает это и упивается этим. Бабочки лишь одно из доказательство, которое стало ширмой для всех. Для него причинение боли лишь обучение, эксперимент, а не ощущение всевластия. Он рационален и эмоционален одновременно.
Я могу ошибаться и прошу вас вынести только свои выводы из моего комментария. И не навязываю свою точку зрения.
Мне все чаще хочется задать вопрос игрокам берущих роль таких сложных канонов. Почему вы выбрали именно его?
Если Желаете, я отправлю пару страниц из комикса, где Ритсу чуть-чуть приоткрывает нам свой характер.
А теперь о главном. Пункт №15
Первая встреча Нагисы и Ритсу. Он Директор, а она молодой генетик. Он уже в совете Семи, а она только предоставляет материал для получения финансирования на свои исследования, а так же место преподавателя в Школе Семи Голосов. Он старше её на 10 лет.
Арена.